「カムカムエヴリバディ」松村北斗の演技が上手い!3つの理由がすごかった!

「カムカムエヴリバディ」松村北斗の演技力が上手い!3つの理由がすごかった!

朝ドラ「カムカムエヴリバディ」に出演の松村北斗さん。

かねてから「演技が上手い」「演技力がある」との声が多く、アイドルというよりは「俳優」という印象が強い方です。

この記事では、「カムカムエヴリバディ」松村北斗の演技が上手い!3つの理由がすごかった!についてまとめていきます。

目次

「カムカムエヴリバディ」松村北斗の演技が上手いと話題!

「カムカムエヴリバディ」に出演の松村北斗さんの演技が上手いと話題になっています。

ただ、演技を始めた2012年〜2014年頃は、「演技が下手!」と言われていました。

そんな彼の転機は2018年に訪れます「坂道のアポロン」「クロスロード3群衆の正義」ではその演技力に注目が集まりました。

​​

そして代表作とも言える2019年「パーフェクトワールド」にて、義足をつけ難しい感情の変化を好演します。

この作品がきっかけとなり、世間に松村北斗の演技が上手いと話題になりました。

その裏には相当な努力と彼の演技への想いがあるようです。

「カムカムエヴリバディ」松村北斗の演技が上手い理由①俳優の経歴が長い

「カムカムエヴリバディ」出演の松村北斗の演技が上手い理由に俳優の経歴が長いことがあります。

松村北斗さんの俳優歴は9年です。※2021年現在

初出演ドラマは2012年4月私立バカレア学園浅田哲也役です。そこから現在まで数多くの作品に出演しています。

2009年にデビューしてからアイドル業と共に俳優業もこなしていたんですね。

出演作品一部(ドラマ)

2012年4月 私立バカレア学園 -浅田哲也 役
2012年7月 黒の女教師 - 戸田トシオ 役
2013年5月 TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜 第7話 -堂城一馬 役
2013年7月 ぴんとこな - 澤山梢平 役
2014年6月 SHARK - 竜崎歩 役
2018年12月 クロスロード3 群衆の正義  -飯塚伸 役
2019年4月 パーフェクトワールド - 渡辺晴人 役
2020年1月 10の秘密 - 伊達翼 役
2021年1月・3月 レッドアイズ 監視捜査班 - 小牧要 役
2021年5月 女王の法医学~屍活師~ - 犬飼一 役
2021年11月予定 連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ– 雉真稔 役

ちなみに比較として、同年入所のSixTONESのメンバー髙地優吾さんは、出演作品数は8本です。(ドラマ・映画含む)

それに対し松村北斗さんの出演作品数は23本ですので、ただ俳優歴が長いだけではなく、その間に挑戦してきた作品数も彼の演技力に影響していると考えられます。

「カムカムエヴリバディ」松村北斗の演技が上手い理由②役作りがすごい

「カムカムエヴリバディ」出演の松村北斗の演技が上手い理由その2に役作りへの情熱がすごいです。

2020年「10の秘密」では、音大生を演じるにあたり2ヶ月間実際にピアノを習って撮影を行っています。

また、劇場版「きのう何食べた?」にイケメン美容師役で出演したことが、松村北斗さんの役作りを変えるターニングポイントとなったそうです。

引用 https://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/521855.jpg

「内野聖陽さんとの共演もとても刺激的でした。僕自身『お芝居を頑張りたい、上手くなりたい』という思いが、逆に自分をがんじがらめにしてしまっていて、家で台本をすごく読み込んで練習して、自分の中で正解を作りすぎて動けなくなっているということを、内野さんに、的確に見抜かれて…。その後控室でその考えをなくすようなトレーニングを一緒にやっていただいて、そこから台本の読み方だったり、家でやる役作りが変わりました。この出会いは、この先僕がお芝居を続けるにおいて、すごく大切な出会いだったと感じています。」

引用元:https://news.mynavi.jp/article/20210609-1901512/

松村北斗さんのお芝居への情熱などが良い役作りへと繋がっていることが感じられますね。

「カムカムエヴリバディ」松村北斗の演技が上手い理由③体作りがすごい

「カムカムエヴリバディ」出演の松村北斗の演技が上手い理由に体作りがすごいこともあげられます。

以前、女性自身からの「各メンバーがカラダの「秘密&自己採点」を明かしてくれました」という取材では「頭の中」という項目について、

【頭の中】痩せるが4割、食べるが3割、あとの3割は揺れてる。いまドラマで、感情が揺れやすい人を演じているから、影響されてるんだと思う。

引用元:https://jisin.jp/entertainment/interview/1955350/

と答えていることから、演じている役柄によって食事を変えたりされているようです。

また、松村北斗さんは特技が空手ということで、小学生から空手を習っています。

空手の特訓により体幹が良いことなども、演技力が上手い理由に繋がっているのではないでしょうか。

今後はアクションがあるような作品への出演も期待できますね。

まとめ

さて、ここまで「カムカムエヴリバディ」松村北斗の演技力が上手い!3つの理由がすごかった!についてまとめました。

これからも松村北斗さんの演技に注目していきたいですね。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる